Hygiène Alimentation Services (HAS) 3e SEGPA - Pochette élève

9 projets techniques
2012 - 128 pages
Delagrave ISBN 978-2-206-01770-9
19,90 €
8,50 €
Forfait enseignant
Identifiez-vous pour en bénéficier.
Épuisé

Descriptif

Cet ouvrage détachable propose 9 projets pédagogiques concrets, pouvant être mis en oeuvre dans toutes les structures. Ces projets mettent l’élève en activité à partir de questions simples et font le lien avec la découverte des métiers.
  • Une approche par projets, avec des mises en situation motivantes, concrètes, adaptées aux élèves de SEGPA ;
  • Tous les contenus du champ professionnel Hygiène Alimentation Services sont couverts : production culinaire, services, entretien des locaux, entretien du linge ;
  • Une découverte des métiers pour aider l’élève à construire son projet professionnel ;
  • Des liens avec les compétences du socle commun ;
  • Le livre du professeur donne de nombreux conseils sur les parcours pédagogiques proposés et des guides pour mettre en place une évaluation.

Sommaire : 9 projets techniques
Projet 1 • Hygiène du sol d’une salle encombrée
Projet 2 • Le pain
Projet 3 • Entretien de la tenue professionnelle
Projet 4 • Éducation à l’orientation
Projet 5 • Réalisation et service d’un buffet
Projet 6 • Entretien des surfaces verticales
Projet 7 • Préparer et servir un petit-déjeuner anglais
Projet 8 • Réalisation de sets de table
Projet 9 • Service d’un café gourmand

Fiche technique

  • Editeur : Delagrave
  • Parution : Juin 2012
  • Pages : 128
  • Poids : 388 g
  • ISBN : 978-2-206-01770-9
  • EAN-13 : 9782206017709
  • Support : Pochette élève