Nouveauté
Pass'adoptant

Gestion - culture professionnelle CAP Cuisine et CSHCR (2017) - Pochette élève

2017 - 144 pages
Delagrave ISBN 978-2-206-30395-6
17,00 €
8,50 €
Forfait enseignant
Identifiez-vous pour en bénéficier.
Voir aussi :
CAP Cuisine | CAP Restaurant

Descriptif

Cet ouvrage conserve tous les points forts qui ont fait son succès, et propose une démarche pédagogique totalement conforme aux nouvelles exigences des nouveaux référentiels.

L’ouvrage Gestion : Culture professionnelle s’adresse aussi bien aux élèves de CAP en formation initiale, qu’aux apprentis des centres de formation en alternance ou des Greta.

Commun aux options Cuisine et Commercialisation et Services en Hôtel - Café - Restaurant, il prépare à une véritable autonomie professionnelle, à partir de situations réelles et de cas concrets.

Consommable et détachable, il propose 20 chapitres largement illustrés. Suivant une progression claire, ils sont construits à l’identique :

  •  Une page d’ouverture présentant la carte d’identité d’une entreprise à compléter.
  • Des activités, à partir de documents variés, couvrant l’ensemble du référentiel.
  • Des fiches de synthèse ainsi que des exercices à la fin de chaque chapitre.

Partie 1. Environnement économique

Chapitre 1. L’entreprise et ses partenaires

Chapitre 2. Les ménages et leur budget

Chapitre 3. La protection du consommateur

Chapitre 4. Le statut juridique du commerçant et des entreprises

Partie 2. Environnement juridique

Chapitre 5. La convention collective et le contrat de travail

Chapitre 6. La durée du travail

Chapitre 7. La rémunération

Partie 3. Environnement commercial

Chapitre 8. La commande

Chapitre 9. La livraison

Chapitre 10. La facture fournisseur et son règlement

Chapitre 11. La fiche de stock

Chapitre 12. La fiche technique

Chapitre 13. La main courante

Chapitre 14. La facture et la note client

Chapitre 15. Les règlements clients

Sujets d’évaluation

Sujet 1 : Première année (durée 30 minutes)

Sujet 2 : Première année (durée 30 minutes)

Sujet 3 : Terminale (durée 1 heure)

Sujet 4 : Terminale (durée 1 heure)

Fiche technique

  • Editeur : Delagrave
  • Parution : Mai 2017
  • Pages : 144
  • Poids : 432 g
  • Dimensions : 297x210 mm
  • ISBN : 978-2-206-30395-6
  • EAN-13 : 9782206303956
  • Support : Pochette élève