Delagrave, éditeur référence indispensable pour tous les élèves en formation, les enseignants et formateurs, les maîtres d'apprentissage et les professionnels des entreprises du secteur :
Le livre du compagnon charcutier-traiteur (2017)

Bac Pro - CAP - BP
Grand prix 2017 de l'Académie Nationale de Cuisine avec les félicitations unanimes du Jury
Découvrez l'ouvrage
Les points forts :
- Une édition conforme aux référentiels d'enseignement des CAP, BP et Bac Pro.
- L'ouvrage regroupe les connaissances indispensables à tout artisan charcutier : le travail de la viande fraîche, tous les types de préparations de charcuterie, les matières premières, le matériel, les aspects liés à l’hygiène et à la réglementation actuelle en vigueur.
- De très nombreuses recettes de charcuterie et de produits traiteur.
- Un ouvrage richement illustré : photographies en couleurs, schémas explicatifs, tableaux synoptiques.
- En ressources numériques : les tableaux synoptiques et les grilles d'évaluation pour les recettes.
La découpe des viandes de boucherie (2020)

La nouvelle édition attendue de l’ouvrage de référence indispensable pour tous les formateurs et professionnels de la boucherie
Référence
Médaille d'or de la Fédération de la Boucherie d'Ile-de-France
Découvrez l'ouvrage
Les points forts :
- 9 tableaux présentant la coupe, découpe, gros, demi-gros et détail des viandes de boucherie suivantes : le bœuf, le veau, le mouton et le porc.
- Une présentation claire et exhaustive pour valider ses gestes professionnels.
- Un support pédagogique à destination des apprenants et des professionnels, pour l’afficher dans leur boutique.