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Les cahiers de l'apprenti Sciences appliquées CAP Cuisine, CSHCR, Métiers de l’alimentation (2025) - Pochette élève

mars 2025 - 112 pages - ISBN 978-2-206-11393-7
Conçu spécifiquement pour les CFA, ce cahier accompagne les apprentis et est adapté à tous les volumes horaires et à toutes les rythmiques d'alternance. Il prépare à l’épreuve EP1 des CAP Cuisine, CSHCR et Métiers de l’alimentation.
  • Tout le programme en 82 fiches courtes, organisées autour de 5 thèmes (Hygiène professionnelle, Qualité sanitaire des aliments, Propriétés des aliments, Qualité de l’alimentation, Equipements) : 
    -une page Ressources qui ouvre la thématique et pose les bases ;
    -chaque fiche est constituée d’un document notionnel avec des activités pour creuser, puis se termine par une synthèse avec un QCM interactif ;
    -chaque fin de thème se clôt avec deux pages d’évaluation qui rebrassent toutes les notions vues sous l’angle d’une mise en situation professionnelle pour faire le lien avec l’apprentissage en entreprise.
  •  Intégration des nouvelles pratiques conformément aux dernières réformes des CAP CSHCR et Cuisine : 
    -lutte contre le gaspillage alimentaire, gestion raisonnée, approvisionnements courts, bio, labels de qualité, information du consommateur, Programme national nutrition santé (PNNS) ;
    -cuisine végétarienne : diversifier les sources de protéines végétales, les aliments d’origine végétale.
Conçu spécifiquement pour les CFA, ce cahier accompagne les apprentis et est adapté à tous les volumes horaires et à toutes les rythmiques d'alternance. Il prépare à l’épreuve EP1 des CAP Cuisine, CSHCR et Métiers de l’alimentation.
  • Tout le programme en 82 fiches courtes, organisées autour de 5 thèmes (Hygiène professionnelle, Qualité sanitaire des aliments, Propriétés des aliments, Qualité de l’alimentation, Equipements) : 
    -une page Ressources qui ouvre la thématique et pose les bases ;
    -chaque fiche est constituée d’un document notionnel avec des activités pour creuser, puis se termine par une synthèse avec un QCM interactif ;
    -chaque fin de thème se clôt avec deux pages d’évaluation qui rebrassent toutes les notions vues sous l’angle d’une mise en situation professionnelle pour faire le lien avec l’apprentissage en entreprise.
  •  Intégration des nouvelles pratiques conformément aux dernières réformes des CAP CSHCR et Cuisine : 
    -lutte contre le gaspillage alimentaire, gestion raisonnée, approvisionnements courts, bio, labels de qualité, information du consommateur, Programme national nutrition santé (PNNS) ;
    -cuisine végétarienne : diversifier les sources de protéines végétales, les aliments d’origine végétale.
Collection (32)

Format

Pochette élève
Disponible
Prix public
14,90 €
Prix Forfait Enseignant
9,00 €

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Fiche technique

Date de parution
Nombre de pages
112
ISBN
978-2-206-11393-7
EAN13
9782206113937
Format
Broché
Niveaux
Disciplines

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