Métiers de l'alimentation

PÂTISSIER - BOULANGER - CHOCOLATIER/CONFISEUR

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profession pâtissier-boulanger

Titres de référence

Ces 3 livres de référence adaptés aux apprenants (étudiants en CFA, lycée professionnel et candidats libres) suivant une formation en Chocolaterie-Confiserie, Boulangerie ou Pâtisserie, propose des contenus théoriques et pratiques complets et des préparations à l’examen (pratique, écrit et oral).

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le livre du pâtissier

Le livre du pâtissier

La référence indispensable en pâtisserie pour tous les apprenants, préfacée par Christophe Michalak. Grand Prix 2016 de l’Académie Nationale de Cuisine avec les félicitations du jury. 

  • Une organisation qui permet une navigation facile entre tous les thèmes de technologie et les fiches techniques de fabrication.
  • Une actualisation totale pour respecter les nouvelles normes et législations, mais aussi pour connaître les dernières avancées technologiques ainsi que les nouvelles tendances (la créativité, le « bio », les pratiques respectueuses de l’environnement).
  • Un ouvrage répondant aux exigences des diplômes et référentiels : indispensable pour réussir les examens (partie écrite et partie technique).

Charcutier-Traiteur

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Le livre du compagnon charcutier-traiteur

Le livre du compagnon charcutier-traiteur

 La référence regroupant les connaissances indispensables à tout artisan charcutier. Grand Prix 2017 de l'Académie Nationale De Cuisine.

  • Une édition conforme aux référentiels d'enseignement des CAP, BP et Bac Pro.
  • L'ouvrage regroupe les connaissances indispensables à tout artisan charcutier: le travail de la viande fraîche, tous les types de préparations de charcuterie, les matières premières, le matériel, les aspects liés à l’hygiène et à la réglementation actuelle en vigueur.
  • De très nombreuses recettes de charcuterie et de produits traiteur.
  • Un ouvrage richement illustré : photographies en couleurs, schémas explicatifs, tableaux synoptiques.

Boucher

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La découpe des viandes de boucherie

La découpe des viandes de boucherie

Ce livre de référence est un indispensable pour tous les formateurs et professionnels des métiers de la boucherie. Il offre une présentation claire et exhaustive pour valider ses gestes professionnels