Profession pâtissier CAP (2016) - Manuel élève

avril 2016 - 272 pages - ISBN 978-2-206-30249-2
Prix 2016 de l'Académie Nationale de Cuisine.
Le premier ouvrage complet (contenus théoriques, pratique professionnelle) qui prépare à l’examen (pratique, écrit et oral), et adapté aux étudiants en CFA, lycée professionnel et candidats libres.
  • Un ouvrage qui propose une partie cours très illustrée (Technologie professionnelle, Technologie appliquée et Pratique professionnelle) et une partie activités où l’élève peut mettre en pratique ce qu’il vient d’apprendre.
  • La partie travaux pratiques comme l’ensemble des savoirs associés de technologie sont largement documentés et traités de façon claire et synthétique.
  • 24 vidéos de l’auteur, reprenant de façon pédagogique toutes les techniques à maîtriser pour progresser facilement : des pâtes friables aux appareils meringués, du glaçage chocolat aux viennoiseries…
  • La partie entraînement à l’examen comprend des documents de révision (approvisionnement et stockage, planification du temps de travail…) pour préparer l’épreuve finale.
  • Les arts appliqués sont abordés à travers le dessin au cornet, avec la possibilité de prolonger l’apprentissage via 20 vidéos de l’auteur.

 

Nos ouvrages étant destinés à un usage scolaire et non à la formation en autonomie, les ressources associées (tels que les corrigés) sont uniquement mises à disposition des enseignants dans le cadre de leur préparation de cours. Ces ressources ne sont donc pas accessibles aux particuliers ou aux élèves.

Prix 2016 de l'Académie Nationale de Cuisine. Le premier ouvrage complet (contenus théoriques, pratique professionnelle) qui prépare à l’examen (pratique, écrit et oral), et adapté aux étudiants en CFA, lycée professionnel et candidats libres.
  • Un ouvrage qui propose une partie cours très illustrée (Technologie professionnelle, Technologie appliquée et Pratique professionnelle) et une partie activités où l’élève peut mettre en pratique ce qu’il vient d’apprendre.
  • La partie travaux pratiques comme l’ensemble des savoirs associés de technologie sont largement documentés et traités de façon claire et synthétique.
  • 24 vidéos de l’auteur, reprenant de façon pédagogique toutes les techniques à maîtriser pour progresser facilement : des pâtes friables aux appareils meringués, du glaçage chocolat aux viennoiseries…
  • La partie entraînement à l’examen comprend des documents de révision (approvisionnement et stockage, planification du temps de travail…) pour préparer l’épreuve finale.
  • Les arts appliqués sont abordés à travers le dessin au cornet, avec la possibilité de prolonger l’apprentissage via 20 vidéos de l’auteur.

 

Nos ouvrages étant destinés à un usage scolaire et non à la formation en autonomie, les ressources associées (tels que les corrigés) sont uniquement mises à disposition des enseignants dans le cadre de leur préparation de cours. Ces ressources ne sont donc pas accessibles aux particuliers ou aux élèves.

Format

Manuel élève
Disponible
Prix public
37,00 €
Prix Forfait Enseignant
19,00 €

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Fiche technique

Date de parution
Nombre de pages
272
ISBN
978-2-206-30249-2
EAN13
9782206302492
Format
Broché

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