Profession pâtissier CAP (2016) - Manuel élève
Le premier ouvrage complet (contenus théoriques, pratique professionnelle) qui prépare à l’examen (pratique, écrit et oral), et adapté aux étudiants en CFA, lycée professionnel et candidats libres.
- Un ouvrage qui propose une partie cours très illustrée (Technologie professionnelle, Technologie appliquée et Pratique professionnelle) et une partie activités où l’élève peut mettre en pratique ce qu’il vient d’apprendre.
- La partie travaux pratiques comme l’ensemble des savoirs associés de technologie sont largement documentés et traités de façon claire et synthétique.
- 24 vidéos de l’auteur, reprenant de façon pédagogique toutes les techniques à maîtriser pour progresser facilement : des pâtes friables aux appareils meringués, du glaçage chocolat aux viennoiseries…
- La partie entraînement à l’examen comprend des documents de révision (approvisionnement et stockage, planification du temps de travail…) pour préparer l’épreuve finale.
- Les arts appliqués sont abordés à travers le dessin au cornet, avec la possibilité de prolonger l’apprentissage via 20 vidéos de l’auteur.
Nos ouvrages étant destinés à un usage scolaire et non à la formation en autonomie, les ressources associées (tels que les corrigés) sont uniquement mises à disposition des enseignants dans le cadre de leur préparation de cours. Ces ressources ne sont donc pas accessibles aux particuliers ou aux élèves.
- Un ouvrage qui propose une partie cours très illustrée (Technologie professionnelle, Technologie appliquée et Pratique professionnelle) et une partie activités où l’élève peut mettre en pratique ce qu’il vient d’apprendre.
- La partie travaux pratiques comme l’ensemble des savoirs associés de technologie sont largement documentés et traités de façon claire et synthétique.
- 24 vidéos de l’auteur, reprenant de façon pédagogique toutes les techniques à maîtriser pour progresser facilement : des pâtes friables aux appareils meringués, du glaçage chocolat aux viennoiseries…
- La partie entraînement à l’examen comprend des documents de révision (approvisionnement et stockage, planification du temps de travail…) pour préparer l’épreuve finale.
- Les arts appliqués sont abordés à travers le dessin au cornet, avec la possibilité de prolonger l’apprentissage via 20 vidéos de l’auteur.
Nos ouvrages étant destinés à un usage scolaire et non à la formation en autonomie, les ressources associées (tels que les corrigés) sont uniquement mises à disposition des enseignants dans le cadre de leur préparation de cours. Ces ressources ne sont donc pas accessibles aux particuliers ou aux élèves.
Profession pâtissier CAP (2016) - Manuel élève
Format
Numérique enseignant
Numérique élève
Mes élèves ont cet ouvrage
Vous utilisez la version papier de cet ouvrage avec vos élèves ? Déclarez votre prescription et accédez à des avantages exclusifs !