Analyse des phénomènes et transformations culinaires (2010)
Technologie appliquée du Bac Pro au BTS
mai 2010
- 160 pages
- ISBN 978-2-86268-431-4
Cet ouvrage constitue un outil de compréhension et d’analyse technique indispensable.
- L’ensemble des domaines des sciences en cuisine est couvert à l’aide de 32 thèmes (la réaction de Maillard, la coagulation des protéines, les émulsions.
- Parallèlement aux classiques, les sujets les plus modernes sont abordés (ex : sphérification, utilisation du siphon, pratique du sous vide).
- Dans l’introduction, les équipements de laboratoire utiles aux cuisiniers sont également présentés.
- La juxtaposition de thèmes scientifiques et culinaires offre la possibilité de créer des séquences de
co-animation, de technologie expérimentale ou de s’initier à la recherche et au développement
culinaire.
Cet ouvrage constitue un outil de compréhension et d’analyse technique indispensable.
- L’ensemble des domaines des sciences en cuisine est couvert à l’aide de 32 thèmes (la réaction de Maillard, la coagulation des protéines, les émulsions.
- Parallèlement aux classiques, les sujets les plus modernes sont abordés (ex : sphérification, utilisation du siphon, pratique du sous vide).
- Dans l’introduction, les équipements de laboratoire utiles aux cuisiniers sont également présentés.
- La juxtaposition de thèmes scientifiques et culinaires offre la possibilité de créer des séquences de
co-animation, de technologie expérimentale ou de s’initier à la recherche et au développement
culinaire.
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Analyse des phénomènes et transformations culinaires (2010)
Format
Manuel élève
Disponible
Prix public
23,50 €
Prix Forfait Enseignant
13,00 €
Les auteurs
Fiche technique
Date de parution
Nombre de pages
160
ISBN
978-2-86268-431-4
EAN13
9782862684314
Support
Manuel élèveFormat
Broché