Le livre du cuisinier

juin 2014 - 840 pages - ISBN 978-2-86268-512-0

Un manuel exhaustif, simple d’utilisation

  • Toutes les techniques de base et les recettes fondamentales en plus de 2 000 photos réalistes spécifiquement prises pour l’ouvrage.
  • Une structure simple : l’organisation systématique en double-page présente l’ensemble des savoirs et savoir-faire à maîtriser par l’élève.
  • Un renvoi permanent entre les applications et les techniques permet de circuler facilement dans l’ensemble de l’ouvrage
  • Un index alphabétique et un sommaire thématique permettent une consultation rapide des contenus par mots-clés.

La méthode pas à pas pour maîtriser toutes les techniques

  • Les 300 techniques de cuisine sont présentées étape par étape et systématiquement illustrées de 2 à 10 photos réalistes. Sous chaque photo, la description simple du geste professionnel. 
  • Les temps forts de la technique sont numérotés et identifiés par des verbes ou des mots-clés qui facilitent la réalisation et favorisent la mémorisation par l’élève.
  • Pour chaque technique, le niveau de difficulté est identifié par les lettres A, B ou C et permet un repérage facile par rapport aux référentiels et aux examens.

Des applications culinaires classiques et modernes

  • Les applications culinaires classiques et modernes, sont présentées en vis-à-vis.
  • La rubrique « phénomènes physico-chimiques » aide à la compréhension des processus de transformations culinaires.
  • Les fiches techniques en Q8 sont disponibles dans le livre.
  • À télécharger gratuitement : les fiches techniques en Q8 et en Q10.

 

Nos ouvrages étant destinés à un usage scolaire et non à la formation en autonomie, les ressources associées sont uniquement mises à disposition des enseignants dans le cadre de leur préparation de cours. Ces ressources ne sont donc pas accessibles aux particuliers ou aux élèves.


Un manuel exhaustif, simple d’utilisation

  • Toutes les techniques de base et les recettes fondamentales en plus de 2 000 photos réalistes spécifiquement prises pour l’ouvrage.
  • Une structure simple : l’organisation systématique en double-page présente l’ensemble des savoirs et savoir-faire à maîtriser par l’élève.
  • Un renvoi permanent entre les applications et les techniques permet de circuler facilement dans l’ensemble de l’ouvrage
  • Un index alphabétique et un sommaire thématique permettent une consultation rapide des contenus par mots-clés.

La méthode pas à pas pour maîtriser toutes les techniques

  • Les 300 techniques de cuisine sont présentées étape par étape et systématiquement illustrées de 2 à 10 photos réalistes. Sous chaque photo, la description simple du geste professionnel
  • Les temps forts de la technique sont numérotés et identifiés par des verbes ou des mots-clés qui facilitent la réalisation et favorisent la mémorisation par l’élève.
  • Pour chaque technique, le niveau de difficulté est identifié par les lettres A, B ou C et permet un repérage facile par rapport aux référentiels et aux examens.

Des applications culinaires classiques et modernes

  • Les applications culinaires classiques et modernes, sont présentées en vis-à-vis.
  • La rubrique « phénomènes physico-chimiques » aide à la compréhension des processus de transformations culinaires.
  • Les fiches techniques en Q8 sont disponibles dans le livre.
  • À télécharger gratuitement : les fiches techniques en Q8 et en Q10.

 

Nos ouvrages étant destinés à un usage scolaire et non à la formation en autonomie, les ressources associées sont uniquement mises à disposition des enseignants dans le cadre de leur préparation de cours. Ces ressources ne sont donc pas accessibles aux particuliers ou aux élèves.

Format

Livre de référence
Disponible
Prix public
33,00 €
Prix Forfait Enseignant
19,00 €

Numérique enseignant

Les auteurs

Fiche technique

Date de parution
Nombre de pages
840
ISBN
978-2-86268-512-0
EAN13
9782862685120
Format
Relié

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