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Cuisine 1re et 2e années CAP Cuisine (2024) - Pochette élève

mars 2024 - 272 pages - ISBN 978-2-206-11306-7
Un ouvrage consommable conforme à la réforme du CAP Cuisine 2023 qui présente sous la forme de fiches en situation professionnelle les connaissances indispensables pour préparer et réussir les EP1 et EP2.

Cet ouvrage parfaitement conforme au nouveau référentiel de CAP Cuisine (arrêté du 19 octobre 2023) s'adresse à tous les élèves et apprenants en CAP Cuisine et prépare aux épreuves EP1 et EP2 remaniées.

  • Un découpage en 60 fiches illustrées incluant tous les thèmes du référentiel, et notamment un renforcement des notions tenant à la végétalisation de l'alimentation (un chapitre dédié entier), aux enjeux d'une alimentation durable et à l'information du consommateur.
  • Il favorise une approche pédagogique basée sur la mise en contextes pour relier l'apprentissage aux compétences, en variant les concepts de restauration.
  • Il fait le lien entre les enseignements de gestion et de sciences appliquées pour rendre l'enseignement plus concret, en lien avec les objectifs de l'EP1.
  • Des pistes de co-intervention en français et en mathématiques sont proposées au fil des fiches.
  • Les synthèses associées aux fiches ainsi que les exercices de remédiation, dont un interactif, aident à la fixation des connaissances.
  • Un dossier de préparation aux examens en fin d'ouvrage complète la préparation des apprenants : des conseils méthodologiques et un examen blanc pour l'EP1.
  • Il propose des ressources numériques : 60 QCM, 20 documents et des liens vers des sites web
Un ouvrage consommable conforme à la réforme du CAP Cuisine 2023 qui présente sous la forme de fiches en situation professionnelle les connaissances indispensables pour préparer et réussir les EP1 et EP2.

Cet ouvrage parfaitement conforme au nouveau référentiel de CAP Cuisine (arrêté du 19 octobre 2023) s'adresse à tous les élèves et apprenants en CAP Cuisine et prépare aux épreuves EP1 et EP2 remaniées.

  • Un découpage en 60 fiches illustrées incluant tous les thèmes du référentiel, et notamment un renforcement des notions tenant à la végétalisation de l'alimentation (un chapitre dédié entier), aux enjeux d'une alimentation durable et à l'information du consommateur.
  • Il favorise une approche pédagogique basée sur la mise en contextes pour relier l'apprentissage aux compétences, en variant les concepts de restauration.
  • Il fait le lien entre les enseignements de gestion et de sciences appliquées pour rendre l'enseignement plus concret, en lien avec les objectifs de l'EP1.
  • Des pistes de co-intervention en français et en mathématiques sont proposées au fil des fiches.
  • Les synthèses associées aux fiches ainsi que les exercices de remédiation, dont un interactif, aident à la fixation des connaissances.
  • Un dossier de préparation aux examens en fin d'ouvrage complète la préparation des apprenants : des conseils méthodologiques et un examen blanc pour l'EP1.
  • Il propose des ressources numériques : 60 QCM, 20 documents et des liens vers des sites web

Format

Pochette élève
Disponible
Prix public
21,90 €
Prix Forfait Enseignant
13,00 €

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Fiche technique

Date de parution
Nombre de pages
272
ISBN
978-2-206-11306-7
EAN13
9782206113067
Format
Broché
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