CAP Cuisine - Toutes les techniques et recettes illustrées (2023)

mars 2023 - 192 pages - ISBN 978-2-206-10767-7
Cet ouvrage s’adresse à tout apprenant en lycée professionnel et CFA, mais aussi aux candidats libres désireux de se réorienter professionnellement ou par défi personnel, et qui souhaitent réussir leur examen du CAP Cuisine.
  • Il prépare aux 2 Pôles du CAP Cuisine, pour réussir les épreuves EP1 et EP2.
  • Un livre complet et richement illustré pour approfondir ses connaissances et apprendre le bon geste.
  • Une pédagogie double qui mêle les attendus « école » de professeurs à la pratique professionnelle de cuisiniers professionnels.
  • Une formation clé en main qui prépare concrètement à la réussite des examens grâce à un dossier d'entraînement complet et de nombreux conseils de professeurs faisant passer l'examen pratique.
  • Le livre se divise en 4 parties :
    - la 1re partie présente l’examen et les connaissances professionnelles de base à connaître ;
    - la 2e partie traite des compétences à acquérir concernant la réception, le contrôle et le stockage des marchandises pour organiser une production culinaire ;
    - la 3e partie détaille les 91 techniques de base à acquérir sur une page avec les quantités, le matériel et le pas à pas illustré et didactique pour être en mesure de les maîtriser. Toutes les techniques sont à connaître pour l’examen pratique. Les termes techniques utilisés sont également traduits en anglais et disponibles en audio via des QR code pour acquérir la bonne prononciation ;
    - la 4e partie est consacrée aux 25 recettes à maîtriser pour l’examen pratique. Chaque recette est développée sur une double-page pour laisser la part belle au déroulé de la recette en photographies afin de reproduire les bons gestes professionnels. Chaque recette se termine par la rubrique « La recette revisitée », qui présente la revisite, par un cuisinier professionnel, d’un classique de la cuisine et illustrée d'une photo du plat. 
  • En fin d’ouvrage, un lexique des termes et manipulations techniques, et un dossier complet d'entraînement à l'examen, enrichi de conseils pratiques pour obtenir le CAP.
  • Cet ouvrage existe également en version ebook, en téléchargement sur les sites de vos revendeurs habituels.
Cet ouvrage s’adresse à tout apprenant en lycée professionnel et CFA, mais aussi aux candidats libres désireux de se réorienter professionnellement ou par défi personnel, et qui souhaitent réussir leur examen du CAP Cuisine.
  • Il prépare aux 2 Pôles du CAP Cuisine, pour réussir les épreuves EP1 et EP2.
  • Un livre complet et richement illustré pour approfondir ses connaissances et apprendre le bon geste.
  • Une pédagogie double qui mêle les attendus « école » de professeurs à la pratique professionnelle de cuisiniers professionnels.
  • Une formation clé en main qui prépare concrètement à la réussite des examens grâce à un dossier d'entraînement complet et de nombreux conseils de professeurs faisant passer l'examen pratique.
  • Le livre se divise en 4 parties :
    - la 1re partie présente l’examen et les connaissances professionnelles de base à connaître ;
    - la 2e partie traite des compétences à acquérir concernant la réception, le contrôle et le stockage des marchandises pour organiser une production culinaire ;
    - la 3e partie détaille les 91 techniques de base à acquérir sur une page avec les quantités, le matériel et le pas à pas illustré et didactique pour être en mesure de les maîtriser. Toutes les techniques sont à connaître pour l’examen pratique. Les termes techniques utilisés sont également traduits en anglais et disponibles en audio via des QR code pour acquérir la bonne prononciation ;
    - la 4e partie est consacrée aux 25 recettes à maîtriser pour l’examen pratique. Chaque recette est développée sur une double-page pour laisser la part belle au déroulé de la recette en photographies afin de reproduire les bons gestes professionnels. Chaque recette se termine par la rubrique « La recette revisitée », qui présente la revisite, par un cuisinier professionnel, d’un classique de la cuisine et illustrée d'une photo du plat. 
  • En fin d’ouvrage, un lexique des termes et manipulations techniques, et un dossier complet d'entraînement à l'examen, enrichi de conseils pratiques pour obtenir le CAP.
  • Cet ouvrage existe également en version ebook, en téléchargement sur les sites de vos revendeurs habituels.
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Format

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Disponible
Prix public
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Les auteurs

Fiche technique

Date de parution
Nombre de pages
192
ISBN
978-2-206-10767-7
EAN13
9782206107677
Format
Broché
Niveaux
Collection

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