Nouveau
Sciences appliquées 1re et 2e années CAP Cuisine, CSHCR et Métiers de l’alimentation (2024) - Pochette élève
mars 2024
- 144 pages
- ISBN 978-2-206-11307-4
Un ouvrage consommable conforme à la réforme 2023 des CAP Cuisine et CSHCR pour adopter un comportement professionnel écoresponsable raisonné dans le cadre des travaux pratiques d’approvisionnement, de production, de distribution, d’entretien des locaux, etc.
Cet ouvrage parfaitement conforme aux nouveaux référentiels de CAP Cuisine et CSHCR (arrêtés du 19 octobre 2023) s'adresse à tous les élèves et apprenants en CAP Cuisine, CSHCR et Métiers de l'alimentation.
- Un découpage en 12 chapitres illustrés incluant tous les thèmes des référentiels, et notamment un renforcement des parties touchant aux enjeux d'une alimentation durable, aux approvisionnements, à l'information du consommateur et à la végétalisation de l'alimentation.
- Il a été pensé pour être au plus près des activités « métier », de façon à ce que l'élève ou l'apprenti ait toujours un comportement professionnel raisonné dans le cadre des travaux pratiques d'approvisionnement, de production, de distribution, de conseil clientèle, d'entretien des locaux.
- Des pistes de co-intervention en français et en mathématiques sont proposées en début de chapitre pour permettre une co-construction enseignement général et professionnel se réalisant à partir de situations professionnelles problématisées.
- Les chapitres sont organisés en 4 temps, dans lesquels la démarche d'investigation prévaut :
-« Je découvre » : l'apprenant est mis en situation réelle, formalise son questionnement ;
-« Je m'informe » : les acquis initiaux ou bien des informations complémentaires sont donnés ;
-« J'apprends » : l'ensemble des activités proposées répond à ses questions et débouche sur l'acquisition de connaissances ;
-« Je me teste et je retiens » : la synthèse et l'exercice interactif associé lui permettent de se positionner et de s'entraîner pour les évaluations en classe, puis pour l'épreuve certificative EP1 (2e partie). - 2 propositions d'évaluation en CCF en fin d'ouvrage complètent la préparation des apprenants pour l'EP1.
Un ouvrage consommable conforme à la réforme 2023 des CAP Cuisine et CSHCR pour adopter un comportement professionnel écoresponsable raisonné dans le cadre des travaux pratiques d’approvisionnement, de production, de distribution, d’entretien des locaux, etc.
Cet ouvrage parfaitement conforme aux nouveaux référentiels de CAP Cuisine et CSHCR (arrêtés du 19 octobre 2023) s'adresse à tous les élèves et apprenants en CAP Cuisine, CSHCR et Métiers de l'alimentation.
- Un découpage en 12 chapitres illustrés incluant tous les thèmes des référentiels, et notamment un renforcement des parties touchant aux enjeux d'une alimentation durable, aux approvisionnements, à l'information du consommateur et à la végétalisation de l'alimentation.
- Il a été pensé pour être au plus près des activités « métier », de façon à ce que l'élève ou l'apprenti ait toujours un comportement professionnel raisonné dans le cadre des travaux pratiques d'approvisionnement, de production, de distribution, de conseil clientèle, d'entretien des locaux.
- Des pistes de co-intervention en français et en mathématiques sont proposées en début de chapitre pour permettre une co-construction enseignement général et professionnel se réalisant à partir de situations professionnelles problématisées.
- Les chapitres sont organisés en 4 temps, dans lesquels la démarche d'investigation prévaut :
-« Je découvre » : l'apprenant est mis en situation réelle, formalise son questionnement ;
-« Je m'informe » : les acquis initiaux ou bien des informations complémentaires sont donnés ;
-« J'apprends » : l'ensemble des activités proposées répond à ses questions et débouche sur l'acquisition de connaissances ;
-« Je me teste et je retiens » : la synthèse et l'exercice interactif associé lui permettent de se positionner et de s'entraîner pour les évaluations en classe, puis pour l'épreuve certificative EP1 (2e partie). - 2 propositions d'évaluation en CCF en fin d'ouvrage complètent la préparation des apprenants pour l'EP1.
Lire la description
Sciences appliquées 1re et 2e années CAP Cuisine, CSHCR et Métiers de l’alimentation (2024) - Pochette élève
Format
Broché
Disponible
Prix public
21,90 €
Prix Forfait Enseignant
13,00 €
Numérique enseignant
Numérique élève
Mes élèves ont cet ouvrage
Vous utilisez la version papier de cet ouvrage avec vos élèves ? Déclarez votre prescription et accédez à des avantages exclusifs !
Fiche technique
Date de parution
Nombre de pages
144
ISBN
978-2-206-11307-4
EAN13
9782206113074
Support
BrochéFormat
BrochéNiveaux
Disciplines
Également disponible
Pochette élève
Delagrave Référence Connaissance des denrées et des boissons Bac pro (2024) - Pochette élève
Pochette élève
Cuisine 1re et 2e années CAP Cuisine (2024) - Pochette élève
Manuel élève