Sciences appliquées 1re et 2e années CAP Cuisine, CSHCR et Métiers de l’alimentation (2021) - Pochette élève
- Au plus près des activités « métier » de façon à ce que l'élève ou l'apprenti ait toujours un comportement professionnel raisonné dans le cadre des travaux pratiques d'approvisionnement, de production, de distribution, de conseil clientèle, d'entretien des locaux.
- Des pistes de co-intervention en français et en mathématiques sont proposés en début de chapitre pour permettre une co-construction enseignement général et professionnel se réalisant à partir de situations professionnelles problématisées.
- Chaque chapitre se clôt par des exercices interactifs pour encourager l'auto-évaluation.
- 12 chapitres organisés en 4 temps, dans lesquels la démarche d'investigation prévaut :
- « Je découvre » : l'apprenant est mis en situation réelle, formalise son questionnemeny ;
-« Je m'informe » : les acquis initiaux ou bien des informations complémentaires sont donnés ;
- « J'apprends » : l'ensemble des activités proposées répond à ses questions et débouche sur l'acquisition de connaissances ;
- « Je me teste et je retiens » : une synthèse qui lui permet de se positionner et de s'entraîner pour les évaluations en classe, puis pour l'épreuve certificative EP1 (2e partie).
Nos ouvrages étant destinés à un usage scolaire et non à la formation en autonomie, les ressources associées (tels que les corrigés) sont uniquement mises à disposition des enseignants dans le cadre de leur préparation de cours. Ces ressources ne sont donc pas accessibles aux particuliers ou aux élèves.
- Au plus près des activités « métier » de façon à ce que l'élève ou l'apprenti ait toujours un comportement professionnel raisonné dans le cadre des travaux pratiques d'approvisionnement, de production, de distribution, de conseil clientèle, d'entretien des locaux.
- Des pistes de co-intervention en français et en mathématiques sont proposés en début de chapitre pour permettre une co-construction enseignement général et professionnel se réalisant à partir de situations professionnelles problématisées.
- Chaque chapitre se clôt par des exercices interactifs pour encourager l'auto-évaluation.
- 12 chapitres organisés en 4 temps, dans lesquels la démarche d'investigation prévaut :
- « Je découvre » : l'apprenant est mis en situation réelle, formalise son questionnemeny ;
-« Je m'informe » : les acquis initiaux ou bien des informations complémentaires sont donnés ;
- « J'apprends » : l'ensemble des activités proposées répond à ses questions et débouche sur l'acquisition de connaissances ;
- « Je me teste et je retiens » : une synthèse qui lui permet de se positionner et de s'entraîner pour les évaluations en classe, puis pour l'épreuve certificative EP1 (2e partie).
Nos ouvrages étant destinés à un usage scolaire et non à la formation en autonomie, les ressources associées (tels que les corrigés) sont uniquement mises à disposition des enseignants dans le cadre de leur préparation de cours. Ces ressources ne sont donc pas accessibles aux particuliers ou aux élèves.
Sciences appliquées 1re et 2e années CAP Cuisine, CSHCR et Métiers de l’alimentation (2021) - Pochette élève
Format
Mes élèves ont cet ouvrage
Vous utilisez la version papier de cet ouvrage avec vos élèves ? Déclarez votre prescription et accédez à des avantages exclusifs !