Sciences appliquées 1re et 2e années CAP Cuisine, CSHCR et Métiers de l’alimentation (2021) - Pochette élève

mars 2021 - 144 pages - ISBN 978-2-206-30976-7
Cet ouvrage accessible prend en compte l'évolution des référentiels CAP Cuisine, CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant.
  • Au plus près des activités « métier » de façon à ce que l'élève ou l'apprenti ait toujours un comportement professionnel raisonné dans le cadre des travaux pratiques d'approvisionnement, de production, de distribution, de conseil clientèle, d'entretien des locaux.
  • Des pistes de co-intervention en français et en mathématiques sont proposés en début de chapitre pour permettre une co-construction enseignement général et professionnel se réalisant à partir de situations professionnelles problématisées.
  • Chaque chapitre se clôt par des exercices interactifs pour encourager l'auto-évaluation.
  • 12 chapitres organisés en 4 temps, dans lesquels la démarche d'investigation prévaut :

- « Je découvre » : l'apprenant est mis en situation réelle, formalise son questionnemeny ;

Je m'informe » : les acquis initiaux ou bien des informations complémentaires sont donnés ;

- « J'apprends » : l'ensemble des activités proposées répond à ses questions et débouche sur l'acquisition de connaissances ;

- « Je me teste et je retiens » : une synthèse qui lui permet de se positionner et de s'entraîner pour les évaluations en classe, puis pour l'épreuve certificative EP1 (2e partie).

 

Nos ouvrages étant destinés à un usage scolaire et non à la formation en autonomie, les ressources associées (tels que les corrigés) sont uniquement mises à disposition des enseignants dans le cadre de leur préparation de cours. Ces ressources ne sont donc pas accessibles aux particuliers ou aux élèves.

Cet ouvrage accessible prend en compte l'évolution des référentiels CAP Cuisine, CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant.
  • Au plus près des activités « métier » de façon à ce que l'élève ou l'apprenti ait toujours un comportement professionnel raisonné dans le cadre des travaux pratiques d'approvisionnement, de production, de distribution, de conseil clientèle, d'entretien des locaux.
  • Des pistes de co-intervention en français et en mathématiques sont proposés en début de chapitre pour permettre une co-construction enseignement général et professionnel se réalisant à partir de situations professionnelles problématisées.
  • Chaque chapitre se clôt par des exercices interactifs pour encourager l'auto-évaluation.
  • 12 chapitres organisés en 4 temps, dans lesquels la démarche d'investigation prévaut :

- « Je découvre » : l'apprenant est mis en situation réelle, formalise son questionnemeny ;

Je m'informe » : les acquis initiaux ou bien des informations complémentaires sont donnés ;

- « J'apprends » : l'ensemble des activités proposées répond à ses questions et débouche sur l'acquisition de connaissances ;

- « Je me teste et je retiens » : une synthèse qui lui permet de se positionner et de s'entraîner pour les évaluations en classe, puis pour l'épreuve certificative EP1 (2e partie).

 

Nos ouvrages étant destinés à un usage scolaire et non à la formation en autonomie, les ressources associées (tels que les corrigés) sont uniquement mises à disposition des enseignants dans le cadre de leur préparation de cours. Ces ressources ne sont donc pas accessibles aux particuliers ou aux élèves.

Format

Pochette élève
Disponible
Prix public
19,50 €
Prix Forfait Enseignant
9,00 €

Numérique enseignant

Mes élèves ont cet ouvrage

Vous utilisez la version papier de cet ouvrage avec vos élèves ? Déclarez votre prescription et accédez à des avantages exclusifs !

Je choisis mes avantages
  • Manuel numérique LIB enseignant offert 2 ans aux prescripteurs
Valider

Fiche technique

Date de parution
Nombre de pages
144
ISBN
978-2-206-30976-7
EAN13
9782206309767
Format
Broché
Niveaux
Disciplines

Également disponible

Nouveau
Livre numérique Ebook

Delagrave Référence Connaissance des denrées et des boissons Bac pro (2024) - Pochette élève